您当前位置:首页->信息公开 -> 最新动态
 
市委常规巡察三组巡察市住建局党组工作动员会召开
  [2018-11-28] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

市委常规巡察三组巡察市住建局党组工作动员会召开

 

根据市委统一部署,1127日,市委常规巡察组巡察泉州市住房和城乡建设局党组工作动员会召开。市委常规巡察三组组长苏子凡、市委巡察办副主任王洪龙出席会议并讲话,市住建党组书记、局长钟文成主持会议并作表态发言。

IMG_9682

苏子凡组长在讲话中强调了三点意见:一要提高政治站位,不断深化对巡察工作的认识。开展巡察工作,是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排,要充分认识巡察工作的政治定位、功能作用和现实意义,增强支持巡察、接受巡察的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为作答市委“三个时代命题”、踢好转型升级“后半场”、建设五个泉州提供坚强保证。二要突出政治巡察,准确把握巡察目标任务。紧扣“六个围绕、一个加强”,突出加强对中央和省、市委重大决策部署落实、政治建设、脱贫攻坚、中央和省委巡视反馈意见整改等方面的监督检查,充分发挥巡察标本兼治的战略作用。要按照有关规定,通过有关新闻媒体和党内文件及时公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。三要强化政治担当,积极完成市委交给的巡察任务。广大党员干部特别是领导干部要以巡察为契机,正确对待巡察监督,把接受巡察监督的过程作为查找差距、改进工作的过程,作为接受教育、加强警戒的过程,诚恳接受监督指导,与市委巡察组共同把市委交给的巡察任务完成好。

王洪龙副主任对巡察工作提出四点要求:一要统一认识,充分信任。要充分信任巡察组,以巡察为契机,强化自觉接受监督的意识,把巡察作为锻炼党性、查找不足、发现问题、改进工作的一次全面政治体检过程。二要坚决支持,全力保障。要紧扣“六个围绕、一个加强”,注重发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,切实发挥巡察标本兼治的战略作用。要按照巡察组要求,严格落实好个别谈话、提供材料、安全保密等相关工作,确保巡察工作顺利开展。三要压实责任,全面整改。对巡察组巡察期间指出的问题和移交的问题线索,及巡察结束后的反馈意见,要严肃对待,坚决纠正、纠错、纠偏,确保任务到人、责任到岗、整改到位。四要严肃纪律,树好形象。要落实省委“三个严禁”、市委“七个不准”要求,认真按照巡察授权的范围、权限、方式开展监督,坚决执行中央八项规定,重程序、讲规矩,明界限、严约束,确保圆满完成市委交给的巡察任务。

钟文成代表市住建局党组表态:一是统一思想提高认识,深刻理解巡察工作的重要意义。要站在全局和战略的高度,以高度的政治责任感和使命感,把思想、行动统一到市委开展巡察工作的部署要求上来,将接受巡察作为一次深刻自我反省、全面检验成效、强力推进工作的机会,严肃认真对待巡察工作,共同把巡察任务完成好二是主动对接积极服务,全力以赴配合开展巡察工作。要坚持高标准、严要求,坚决服从巡察安排,诚恳接受巡察组监督指导,以积极主动、实事求事、虚心诚恳、无缝衔接的态度,客观公正地提供情况、反映问题,切实做好各个方面、各个环节的保障工作,确保巡察工作顺利开展。三是不折不扣不讲条件,认真落实巡察反馈问题整改。要以开展巡察工作为动力和契机,查找差距、补齐短板、改进工作,坚持立行立改,对帐销号抓落实;坚持着眼长远,建章立制促提升;坚持统筹兼顾,真抓实干见成效。做到巡察工作与重点工作“两手抓、两不误、两提高、两促进”,全面推动住建事业高质量发展落实赶超,为“五个泉州”建设作出新的贡献。

市委常规巡察三组副组长余河春、林金莲和其他成员出席动员会,市住建局党组领导班子成员及其他市管干部,驻局纪检组全体成员,机关各科室和直属单位负责人,部分处级退休老同志参加了动员会。