您当前位置:首页->信息公开 -> 最新动态
 
泉州市的建筑节能工作成效明显
  [2017-09-19] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

泉州市的建筑节能工作成效明显

 

全市的建设工程执行建筑节能强制性标准率达100%,新型墙材应用率达95%以上。

一是贯彻落实《福建省人民政府办公厅关于推进公共建筑和城市公共照明节能改造七条措施的通知》,泉州市住建局牵头组织制定、泉州市人民政府办公室印发《泉州市公共建筑和城市公共照明节能改造工作方案》,对省政府下达给泉州市的公共建筑和城市公共照明节能改造任务进行分解,明确工作目标、工作重点、政策扶持及保障措施。

二是根据《福建省建筑节能和绿色建筑“十三五”专项规划》精神,泉州市住建局出台《泉州市建筑节能和绿色建筑“十三五”专项规划》,明确发展目标、重点任务及保障措施。其中除“四类项目”继续按绿色建筑标准规划建设外,今后其他建筑将分区域、分阶段逐步实施。到2018年,市辖区新建绿色建筑比例达到100%;到2020年,所有县(市、区)新建绿色建筑比例达到100%。

三是贯彻落实《泉州市绿色建筑行动实施方案》,2016年以来,全市536个项目约1943万平方米按星级绿色建筑标准设计图审合格。2016年,南安市政务服务中心(3.02万平方米)与福建泉州津汇红树湾(41.72万平方米)分获二星级及一星级设计标识。