您当前位置:首页->信息公开 -> 最新动态
 
市住建局: 做好危险化学品 安全综合治理
  [2017-08-04] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页
市住建局: 做好危险化学品 安全综合治理
 

早报讯 (记者李波玲)日前泉州市住建局下发通知,要求各地住建行政主管部门及局属有关单位进一步做好危险化学品安全综合治理工作。

通知要求,彻底摸清风险点危险源底数,建立风险点危险源数据库,加强安全管控。各地住建部门和市质安站要切实落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面排查涉危化品项目各类安全风险特别是重大风险,确保不留死角、盲区,准确把握辖区内涉及危险化学品的现状,研究制定长效监管措施,进一步加强对重点企事业单位、重点部位和重大危险源点的风险防控。要将排查摸底与隐患治理结合进行,对存在重大隐患的风险点危险源,要加大监督检查力度,切实落实隐患治理措施,确保安全。(东南早报)