您当前位置:首页->信息公开 -> 最新动态
 
市住建局全力以赴做好台风“苗柏”防御工作
  [2017-06-18] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

市住建局全力以赴做好台风“苗柏”防御工作

根据省、市领导防抗台风“苗柏”暨连续强降雨工作的指示精神,市建设局落实岗位责任,加大排查力度,强化应急处置,确保信息畅通,全面做好各项防御工作。

一是上下同心,全面动员。召开防汛专项工作会议,印发《关于做好台风“苗柏”防御工作的紧急通知》,全面动员部署住建领域防御工作。局领导深入一线,组织人员进岗值守、合力抗台。

二是不留死角,全面排查。印发《关于开展台风“苗柏”专项督查的紧急通知》,6月13日至17日期间,组织3支督查组、11支抢险队伍至各地加强巡查和动态监测。全市住建系统共出动检查人员1000多人次,检查在建项目工地478个次,物业小区328个次,排查直管公房412户,清除隐患517个,发出责令整改通知单25份,转移租户4户。

三是突出重点,全面防范。组织建筑工地、物业小区、直管公房落实防汛预案,对地下建构物等关键部位和环节进行自查自纠,做好抢险队伍、物资的准备和预置工作,妥善转移安置危险区域人员,将防汛抗台工作做早做前台风期间,全市住建领域未收到人员伤亡和财产损失报告。

四是及时高效,信息畅通。抗台抗暴雨期间保持联络畅通,有关信息第一时间向分管领导报告,重大事项及时向市领导报告,步调一致地采取应急处置措施,确保安全度汛。                 (办公室  林聪海)