您当前位置:首页->信息公开 -> 县市区动态
 
14楼第一天装修 工人忘关水龙头 楼下住户大渗水
  [2018-11-20] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页
2018-11-20 07:52:21 来源:泉州网
1402室装修第一天,因为工人忘关水龙头,不仅导致其室内大积水,14楼以下的不少业主也遭了殃。受损最严重的是最底层的202室业主,房子装修好一年,准备月底就入住,如今屋内大面积渗水。

14楼第一天装修,工人忘关水龙头,楼下住户大渗水——

 月底要入住 这下全“泡汤”

上周,晋江凯旋国际小区5栋A单元的低层业主遭遇了烦心的渗水事件。原来,1402室装修第一天,因为工人忘关水龙头,不仅导致其室内大积水,14楼以下的不少业主也遭了殃。受损最严重的是最底层的202室业主,房子装修好一年,准备月底就入住,如今屋内大面积渗水。“太糟心了,木作全部翻起来,还得重新装修。”昨日,记者进行了现场采访。□记者 张晓明 文/图

工人忘关水龙头 楼下住户大渗水

202室渗水严重,损失不小。

反映

装修好的房子泡了水

15日早上,晋江凯旋国际5栋A单元1302室的业主黄女士发现家中的厨房严重漏水,“整个厨房的吊顶积了一层水,还好发现及时,没有蔓延到其他地方。”心有余悸的黄女士将情况在业主群里反映后,很快同栋楼的低层业主也发现了渗水的情况。

202室业主陈先生的套房属于同栋最低的楼层,未想也被波及到。他告诉记者,15日20时,他接到物业电话,立即赶到家中查看,一进屋就傻了眼,整个室内都泡在水中。渗水的来源竟是厨房的烟管,他立即叫来了楼上302室的业主。

302室刚装修不久,业主也连夜赶到小区,一查其卫生间的管道也从上面源源不断地渗水。经过物业工作人员排查,确定这些水都是从1402室漏下来的。“整个套房实际面积200平方米,这下全部泡水里。”陈先生说,他的房子去年年底装修好,考虑到孩子太小,特地放置了一年。原本打算上个月入住,由于302室刚开始装修比较吵,所以又推迟了入住时间。

原因

14楼装修未关水龙头所致

昨日上午,记者来到陈先生家中,发现屋内还是一片湿漉漉。由于泡水严重,陈先生叫工人将4个房间的木地板全部挖起来,所有木作都拆下移到空地放置。

据该小区物业管理公司张经理介绍,物业已对事情进行了通报说明,将协调各方业主进行友好协商赔偿事宜。

记者通过这份通报了解到,5#1402室于11月14日开始敲墙施工,由于工人未及时关闭水龙头,导致室内积水。15日,1302室业主发现厨房漏水,报物业公司。值班保安第一时间赶到现场,发现楼上1402室水表在转并及时关闭。后联系业主打开1402室房门,发现厨房、客厅、阳台积水约20厘米深,物业公司组织人员对积水进行清理。

15日下午4点,楼管巡查时发现,202室阳台有滴水。当晚8点左右,202室业主过来查看发现家里严重泡水。16日上午,物业对1402室以下所有住户进行排查,发现1202室、1002室、502室也有渗水情况。

进展

如何解决双方还在协商

据陈先生介绍,他的房子面积大,装修花掉了50万元左右,这次泡水损失不小,他不想影响邻里关系,只希望1402室业主能尽快出面解决。“现在要搬家是不可能了,只要求让它恢复原貌。”陈先生告诉记者。

记者向物业张经理进行了解,1402室业主这几个月一直在外省出差,他听到这个事后委托了其同事及弟弟出面协商此事。记者几次试图联系1402室业主张先生,不过一直没能拨通电话。陈先生表示,目前与1402室业主的弟弟多是电话协商,进展不是很顺利,希望双方能当面坐下来尽快解决此事。

责任编辑: