您当前位置:首页->信息公开 -> 县市区动态
 
鲤城区住建局开展强暴雨防御工作
  [2018-08-31] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

鲤城区住建局开展强暴雨防御工作

 

一是我局第一时间部署强暴雨防御工作,要求全区各物业企业和在建工地要主动担当防台防汛工作责任,抓紧完善防汛物资及设施运转,保持随时能够投入使用。二是关注相关气象信息,落实防台防汛措施,配备相应的防汛物资,实行专人24小时值班制度重点做好在建工地高边坡、深基坑、外脚手架等重点部位、重点区域的隐患排查,小区公共区域防漏电、高空坠物和地下室安全防护的检查。开展防汛检查。物业小区方面,828我局对辖区内60多个物业小区进行汛前检查,针对三远豪园地下车库内涝淹水,我局及时启动应急措施,共转移小型汽车32辆、电动车20余辆,启动抽水机5台,撤离人员3位,其余大部分小区防洪备汛工作均开展良好,小部分小区无防水挡板已通知整改,现已全部整改完毕。建筑工地方面,828日起,我局共出动72人次,检查工程23个次,其中3个深基坑工程,排查一般安全隐患9条,均已整改到位。

 

泉州市鲤城区住房和建设局

2018831日