您当前位置:首页->信息公开 -> 县市区动态
 
以示范村建设推动南安乡村振兴——我市召开“乡村振兴战略”有关规划工作汇报会
  [2018-04-23] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

以示范村建设推动南安乡村振兴——

南安市召开“乡村振兴战略”有关规划工作汇报会

 

2018年4月20日,张桂森张副书记主持召开“乡村振兴战略”有关规划工作汇报会,参会单位分别为市城乡规划局、市政局、农业局、旅游局、贸工农集团、南翼集团主要负责同志,清华海峡研究院副院长曹黎明及九七华夏设计机构主持建筑师洪金聪等。

此次会议的主题是“以示范村建设推动南安乡村振兴”,以“规划先行,突出重点,分类施策,典型引路”为原则,在南安的乡村中初步筛选出几个综合条件较好的村庄打造为南安乡村振兴的示范先行村,探讨以点带面振兴南安乡村建设。会上,与会人员紧抓乡村振兴的二十字方针,即“产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕”,剖析南安乡村现状问题、如何振兴南安乡村、如何提高一二三产业融合发展水平、如何开展南安乡村振兴全域旅游。

 

(南安市城乡规划局 许琳琳、吴晓虹)