您当前位置:首页->信息公开 -> 县市区动态
 
南安市住建局“四措并举”强化建筑业安全大排查大整治
  [2018-01-10] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

南安市住建局“四措并举”强化建筑业安全大排查大整治

 

一是制定并印发了《2017年建筑施工安全专项整治暨安全生产大排查工作方案》,由市住建局主要领导召开动员部署会议,强化各建筑业企业及各在建项目切实履行质量安全生产各项措施;二是局主要领导多次带队开展质量安全专项检查,持续开展对重点部位和薄弱环节的隐患排查治理,督促各在建项目加强施工现场的风险防控,对存在安全重大隐患不落实整改的依法依规予以查处。安全监督方面:发出工程安全隐患责令改正通知书332份,排查工程安全隐患702条,完成隐患整改条数636条;质量监督方面:发出工程质量隐患责令改正通知书336份,排查工程质量隐患1005条,完成隐患整改条数872条。三是积极与泉州海丝商报、南安市电视台等媒体加强良性互动,多次报道我市建筑施工专项整治的工作成效,宣传先进典型和经验做法,提高工程建设各方责任主体和从业人员的责任意识。四是对检查发现的隐患和问题,及时上传至“智慧安监”平台及“福建省建设工程质量安全监管动态信息系统”平台,利用系统对工程进行工程质量、施工安全动态管理,规范各方责任主体的工程质量、安全施工行为。(南安市住房和城乡建设局)