您当前位置:首页->信息公开 -> 县市区动态
 
晋江市全面创建“无欠薪项目部”
  [2017-08-04] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

晋江市全面创建“无欠薪项目部”

 

一是成立由住建、人社、交通、市政、水利等部门组成的领导小组,强化创建工作指导督促,严格落实“谁主管谁负责”原则。今年以来晋江市共96个在建项目交纳农民工工资保证金2.07亿元,发生农民工工资纠纷案件25起,涉及人数176人,其中动用企业农民工保证金解决纠纷1起,协调解决24起。二是督促施工企业建立健全用工管理制度,切实落实合同签订、维权告知、实名考勤、按月支付工资、进退场承诺等创建措施。目前,晋江市在建房建及市政项目“无欠薪项目部”创建率达100%。三是是评选年度先进创建单位,发挥先行示范作用。表彰中天建设、厦门中联、闽南建工等2016年度先进创建单位。目前,已累计受理64个在建房建、市政项目创建无欠薪项目部申申请,已对晋华集成电路有限公司存储器生产线项目A标段、龙湖池店南项目十一期工程等项目考核验收并授予“无欠薪项目部”称号。