您当前位置:首页->信息公开 -> 县市区动态
 
德化县住建局深化“放管服”全面落实便民措施
  [2017-07-30] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

德化县住建局深化“放管服”全面落实便民措施

德化县住建局以服务群众为主线,始终坚持简政放权、优化服务、放管结合、便民利民,大力推行深化住建服务改革,不断创新、完善便民服务举措,进一步提高了城乡建设水平。 

一是缩短审批时限。把办理时限控制在法定时限的35%以内,全力精简申报材料压缩审批环节,今年共受理各类行政审批服务事项2951件,办结2923件,提前办结率、按时办结率分别为96.48%、100%。二是全力服务重点项目。对重点项目开启绿色通道,靠前服务,从项目受理到项目审批等各个环节进行逐级提醒、专人督促办理,对审批发现的问题进行逐条解释并提出解决措施,进一步缩短办理时限。三是信息全面公开。通过德化建设信息网、现场公示等方法,将批前公示和批后公布等内容向社会公开,接受人民群众监督。同时,聘请党风廉政效能建设监督员暨政风行风评议代表,定期召开座谈会,征求意见,接受群众监督、评议。四是创新服务方式。结合“国家级”青年文明号,积极推行上门服务,变被动审批为主动服务,今年来,共上门走访、靠前服务企业48次,重点解决企业关注的厂房新建、改建、扩建(加层)、方案设计、竣工验收等基建手续的办理问题。(德化县住建局 陈方焜)