您当前位置:首页->信息公开 -> 县市区动态
 
德化县住建局“四个注重”服务教育事业发展
  [2017-07-25] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

德化县住建局“四个注重”服务教育事业发展  

一是注重学校规划布局。考虑我县城镇化进程和二孩政策等带来的影响,在县城总体规划、各片区控制性详细规划中预留教育设施用地,已批准改扩建17所幼儿园、15所小学、4所中学;预留18所幼儿园、5所小学、4所中学的建设用地。二是注重建设审批提速。主动靠前服务,跟踪指导学校办理相关手续,对需要农用地征用转用的高阳小学等2所学校给予容缺建设用地批准书等土地手续,先行办理工程规划及施工许可手续。三是注重工程质量监管。加大日常监督抽查抽测频率,杜绝使用劣质、有毒材料等问题;引导阳光小学、城东中心小学等5个项目创建省、市优质工程。四是注重提升校舍外观设计。鼓励引进高水平的设计单位进行学校设计,要求各学校提供2个及以上方案,择优确定。(德化县住建局 陈方焜)