您当前位置:首页->信息公开 -> 县市区动态
 
晋江市住建局综合施策强化建筑安全生产
  [2017-07-20] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

晋江市住建局综合施策强化建筑安全生产

      一是落实质量安全生产责任。加强工程安全生产监管,落实安全生产责任制和一岗双责工作要求,印发《责任书》,签订《责任状》,将责任细化分解,形成逐级负责、齐抓共管的责任体系。二是开展安全生产宣传培训。开展安全生产月、形势分析会等活动,充分利用报刊、公众号等媒体、加强安全生产工作的宣传力度。三是开展安全生产大排查大整治工作。3月份至今共出动检查人员1204人次,检查工程项目198个次,排查安全隐患数540条次,限期整改198家,并督促企业落实整改。四是开展建筑施工安全专项整治。上半年,陆续开展了安全大检查回头看、节后复工检查、汛前安全大检查、两会期间安全检查等专项检查,有针对性的开展以深基坑、高支模、起重机械等危险性较大的分部分项工程为重点的建筑施工安全专项整治。五是加强汛期安全检查。成立建筑工地防汛督查小组,全面排查建筑工地起重机械、外架、深基坑、高边坡等危险源,适时发布汛期安全预警信息,督促各项目落实责任、加强值守。(晋江住建局 丁思华)