您当前位置:首页->信息公开 -> 县市区动态
 
鲤城区住房和建设局开展2017年全面落实企业安全生产主体责任主题宣传进工地活动
  [2017-07-05] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

鲤城区住房和建设局开展2017年全面落实企业安全生产主体责任主题宣传进工地活动

 

2017629日上午,区住建局在高山安置区第四标段项目开展了一场别开生面的 安全生产月进工地宣传活动。

活动以全面落实企业安全生产主体责任为主题,结合我区建筑施工实际,组织全区26个在建工地的290名工人参加本次活动,营造了良好的建筑施工安全生产氛围。

活动中,区住建局现场与9家区属建筑施工总承包企业签订并颁发《建筑业企业质量安全生产目标管理责任状》,明确企业安全生产主体责任。活动现场设有消防应急演练、安全生产知识解说、安全生产手册分发等环节,现场工人们积极参与活动,在有奖问答互动中学习安全操作知识,纷纷拿出手机拍下安全生产知识展板内容。我局以此次安全生产月系列活动为契机,改变过去教条式的宣传,从而引导广大建筑工人更好地在日常作业中保护自身,安全生产,提升从业人员安全素质,有效落实企业安全生产主体责任,确保我安全生产形势平稳有序。

此外,我局现场统一发放除四害药品60公斤,推进全区在建工地除四害工作顺利开展,进一步创造和谐健康生产环境。(鲤城区住房和建设局  谢杰昶)