您当前位置:首页->信息公开 -> 县市区动态
 
晋江市住建局多措并举强化建筑施工扬尘防治
  [2017-06-26] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

晋江市住建局多措并举强化建筑施工扬尘防治

 

     晋江市住建局严格落实生态环境保护责任,认真履行职责,多措并举强化在建工地扬尘防治。目前全市在建受监建筑工地均能封闭施工,对主要施工道路、场地硬化,配备喷雾降尘设施并按时开启降尘,对裸露土方进行绿化或覆盖,有效减少施工扬尘污染。一是精心部署。召开施工扬尘整治工作部署会,对施工扬尘防治及有关环保督察迎检工作进行动员部署。二是责任到人。每个受监建筑工程指定一名责任监督员,负责跟踪督促具体项目施工扬尘防治落实情况,确保责任到人,措施到位。三是强化检查。在日常监督及季度考评中,加强对建筑工地文明施工及扬尘防治工作检查考评,并持续深入开展建筑施工扬尘专项整治和节假日巡查。从4月份起,周末及五一假期不休,全覆盖开展施工扬尘防治巡查整治。四是严厉查处。对存在扬尘污染或扬尘防治措施不力的行为加大查处力度,确保工作落实到位。4月份以来,责令15个项目暂停施工整改,对责任单位及责任人动态记分639分,对2个施工单位依据《大气污染防治法》予以立案查处,共处罚金10万元。晋江市住建局 丁思华)