您当前位置:首页->信息公开 -> 县市区动态
 
晋江市建筑工地精细化管理水平稳步提升
  [2017-06-01] 【字体:  】【 打印 】【 关闭此页

晋江市建筑工地精细化管理水平稳步提升

一是制订精细化方案,从强化工程质量及验收标准、规范安全文明施工等方面着手,提出明确的精细化管理工作目标,细化精细化提升内容。二是完善监管机制。建立 双随机项目监管机制,规范监督检查行为。充分运用远程视频监控系统,加强对工程施工质量安全的随机抽查抽测。试行菜单式执法,让执法人员对号入座,依法依规办理。强化扬尘治理。督促每个受监工程施工、监理单位指定一名施工扬尘防治责任人,专职负责落实施工扬尘防治措施,确保责任到人,措施到位。四是加强巡查监管。加大对住宅工程分户验收的监督力度,推行分部分项工程标准化施工及样板先行制度,深入开展易造成群死群伤关键环节、关键部位安全生产专项整治,落实建筑施工安全文明标准化巡查制度,督促各工地规范施工行为。(丁思华)